"Сбербар" переименовали в "Депозитарий"

16-03-2011

Скандально известный ресторан "Сбербар", прославившийся прошлым летом тем, что открылся в непосредственной близости от отделения Сбербанка, переименован в ресторан "Депозитарий".

Новое название владельцам "Сбербара" пришлось выбрать из-за позиции юристов Сбербанка, которые настаивали на том, что название ресторана до степени смешения похоже на название банка. Но изобретательные предприниматели не теряют надежды закрепить за собой сделавший их знаменитыми бренд и продолжают использовать запомнившееся название на своём сайте.



"Сейчас наш ресторан называется "Депозитарий". Неоднозначное название, но, с другой стороны, мы ещё не теряем надежду опять стать "Сбербаром", - сообщил нам Андрей Сорока, владелец ресторана. Год назад в Роспатент были поданы заявки на регистрацию логотипа в виде рюмки, очень похожей на логотип Сбербанка, и торгового знака "Сбербар. Еда рядом". Вместо них на вывеске пока красуется надпись "Депозитарий …еда осталась".

Но даже если вернуть прежнее название не получится, владельцы ресторана не расстроятся. После скандала со "Сбербаром" у "Депозитария" появился постоянный круг клиентов, который и обеспечивает прибыль. "Средний чек сейчас составляет 600-800 руб. на человека", - говорит Андрей Сорока. В интерьере экс-"Сбербара" по-прежнему присутствует банковская тематика: двери – в виде банковских сейфов, денежные деревья, портреты из купюр, картины с историями монет. В запасе у владельцев есть ещё "вкусные" вещи, которые ждут своего часа, вроде собирательной книжки, которая будет заводиться на каждого посетителя.

"Мы получили положительное решение Роспатента по собирательной книжке. Будем ждать, что будет с другими нашими заявками", - заявил нам Виктор Чернышев, гендиректор компании "Рупатент", представляющей интересы "Депозитария". Пока идут попытки зарегистрировать старое название, на сайте ресторана сохранён прежний логотип – рюмка – и открыто фигурируют оба названия: "Сбербар-Депозитарий".

В отличие от Сбербанка и "Сбербара", в Москве есть примеры мирного сосуществования финансовых учреждений и сетей общепита, имеющих схожие названия: так, на улице Правды в одном здании расположены офис Старбанка и кафе "Старбакс". Насколько известно, претензий друг к другу у них пока не возникало.

Источник: www.adme.ru


← Другие новости