Новая форма собственности – новая табличка!

26-02-2015

Уже более полугода назад вступил в силу закон о реорганизации ЗАО и ОАО в новые формы собственности.

Новый закон не имеет прямого отношения к нашей компании, мы – ООО. Но к нам практически ежедневно поступают запросы от компаний Санкт-Петербурга с целью изготовить новые фасадные и интерьерные таблички – в связи с изменением ими формы собственности.

Рассказывая об этом, мы напоминаем Вам – сменив форму собственности, позаботьтесь о своих табличках или даже вывесках, если они содержат информацию о форме собственности.  Это ведь отличный шанс обновить свои вывески и таблички – как фасадные, так и интерьерные.

Позвоните нам, и мы возьмём все хлопоты на себя!


Юристы информируют и рекомендуют:

С 1 сентября 2014 г. вступили в силу поправки к Гражданскому Кодексу Российской Федерации, регулирующие процесс реорганизации закрытых акционерных обществ (ЗАО) и открытых акционерных обществ (ОАО).

В соответствие с новыми поправками указанные общества могут быть преобразованы в публичные общества (ПАО), акции которых свободно (публично) размещаются иили обращаются в виде акций или выпускаемых обществом ценных бумаг. Деятельность ПАО регулируется п. 1 ст. 66.3 ГК РФ, согласно которому в Уставе и наименовании акционерного общества будет указано, что оно публичное. Остальные АО, включая ныне существующие общества с ограниченной ответственностью (ООО), будут считаться не публичными. Деятельность таких обществ определяется в п. 2 ст. 66.3 ГК РФ.

Четких сроков реорганизации закрытых акционерных обществ не определено, поэтому приведение в соответствие учредительных документов, фирменных бланков и печатей, а так же других атрибутов деятельности ЗАО можно будет приурочить к первой необходимости внесения изменений в ЕГРЮЛ. После чего будет необходимо известить всех контрагентов, включая банковские структуры о проведенных изменениях, привести в соответствие с новым наименование лицензии, трудовые договоры и другие документы, связанные с новой организационно-правовой формой. Для ЗАО нужно будет исключить из названия слово «закрытое», а для ОАО — указать «публичное акционерное общество».

Государственная пошлина при регистрации изменений, касающихся только указанных выше поправок, не взимается (п. 12 ст. 3 №99-ФЗ).

← Другие новости