Козырёк вместо рекламного блока

18-11-2010

В среднем новому заведению общепита необходимо тратить на различные виды рекламы 10% от ежемесячного дохода. Из-за обилия рекламы в городе, она воспринимается как фон. Заставить наружную рекламу ресторана работать можно с помощью нестандартных ходов. Например, использовать рекламные конструкции оригинальной формы. Применять технологические новинки.

Считаю, что для ресторана один из самых интересных на сегодня способов рекламы – козырьки и тканевые навесы над витринами ресторанов, так называемые маркизы. На них может размещаться название заведения. Например, в Европе маркизы активно используются не только для защиты от солнца, но и как рекламоноситель. Обратите внимание и ещё один "плюс" маркиз: этот рекламоноситель является бесплатным (если он уже присутствует на здании). А изготовление козырьков обойдётся вам гораздо дешевле, чем пришлось бы потратить на прочую рекламу.

Новым видом наружной рекламы считается панно из светодиодов, позволяющее сменять информацию. "Плюсы" такого вида рекламы – низкое энергопотребление и долговечность. Однако это самый дорогостоящий вид световой наружной рекламы.

Сейчас популярны световые короба и консоли, которые не требуют больших финансовых вложений. Следующие по востребованности – световые буквы, которые можно рассматривать с точки зрения дизайна в качестве альтернативы коробам.

Предлагаю простую систему расчёта эффективности рекламоносителей для ресторанов. Сначала нужно подсчитать, сколько людей проходит в час (в среднем) мимо места, где будет размещена реклама. Умножьте это число на число часов работы заведения, разделите на коэффициент "холодных" часов. Полученную цифру можно умножить на "коэффициент заметности". Для не световой рекламы коэффициент составит 0,3 (т.е. 30% прохожих из общего числа обратят на неё внимание), для световой – 0,5 (т.е. 50% прохожих), для светодинамической – 0,7 (т.е. 70% прохожих).

Теперь полученный результат умножайте на время, которое вы берёте в расчёт. Так вы сможете определить число людей, которые (теоретически) увидят рекламу за определённый отрезок времени. Благодаря этой цифре вы уже сможете определить во сколько обходится один рекламоконтакт. Этот результат предлагаю сравнить со стоимостью рекламоконтакта на ТВ, на радио.

Кадрина Айситулина,

директор компании "Институт ресторанных технологий"

 

Источник: www.mpilot.ru


← Другие статьи